Телефон:+7 (7172) 55-67-31, uad@astana.kz
Ресми сайты
«Нұр-Сұлтан қаласының Көлік және жол-көлік инфрақұрылымын дамыту басқармасы» ММ

Главный приоритет работы акимата – это обеспечение для всех жителей Астаны, независимо от района и улицы, комфортных, доступных и безопасных условий для жизни, работы и отдыха.

Главный приоритет работы акимата – это обеспечение для всех жителей Астаны, независимо от района и улицы, комфортных, доступных и безопасных условий для жизни, работы и отдыха. В первую очередь, это касается благоустройства дорог и городских территорий.

В текущем году ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны» обеспечен проезд на 22 улицах протяжённостью 21 км, выполнен средний ремонт на 13 центральных магистральных улицах, общей протяжённостью 17,8 км, а также устройство дорог с асфальтовым покрытием на 51 улице в районах индивидуальной застройки общей протяжённостью 26,92 км.

Начато новое строительство по пр. Ұлы Дала от пр. Тұран до ул. Ш. Бейсековой, ул. № 29 на участке от пр. Мәңгілік Ел до пр. Тәуелсіздік, пр. Тәуелсіздік от пр. Ұлы Дала до ул. № 29, ул. Е22 от пр.Тұран до ул. Е102, улиц в районе Военного городка.

Строительство данных объектов ведется не только в целях снятия транспортной загруженности, но и обеспечения инженерной и транспортной доступностью прилегающей застройки.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в целях снятия транспортной напряженности в городе ведется строительство Малой кольцевой дороги (МКД), проходящей по проспектам Р. Қошқарбаева, Ұлы Дала и улицам Ақжол, Ш. Бейсековой общей протяженностью 46 км. В период с 2007 по 2018 годы построено 25,8 км дорог, 9 транспортных развязок, мостов и путепроводов.

В текущем году обеспечен проезд по:

– ул. Қ. Мұхамедханова (ранее ул. Сарайшық) на участке от ул. Ч. Айтматова (ул. Ш. Бейсековой) до пр. Тұран протяженностью 3 км. Новая дорога имеет 8 полос движения. Строительство данной улицы обеспечило проезд автомобильного транспорта в широтном направлении, разгружая транспортные потоки с магистральных улиц на параллельных направлениях ул. Сығанақ и шоссе Қорғалжын. Также проведены работы по обеспечению проезда по ул. А. Байтұрсынова на участке от ул. А53 до ул. А68, улицам южнее ул. №31.

Продолжается строительство:

– улицы Ш. Бейсековой от улицы Сығанақ до проспекта Ұлы Дала,

– проспекта Ұла Дала от улицы Ш. Бейсековой до проспекта Тұран,

– проспекта Ұлы Дала от улицы № 39 (проектное наименование) до улицы Ш. Қалдаяқова с 2-мя мостами через реку Есиль и канал Нұра-Есіл общей протяженностью 15,2 км.

Срок завершения строительства данных участков запланирован на 2020 год.

Завершены работы по строительству ул. Түркістан на участке от ул. Керей-Жәнібек хандар до ул. №27, ул. Ақниет на участке от пр. Мәңгілік Ел до ул. Түркістан и ул. 2-ая Алматинская от ул. С. Сейфуллина до мечети.

Проведенная работа позволила улучшить транспортную ситуацию в городе.

К примеру, пробивка ул. Сарайшык до ул. Ш. Бейсековой разгрузила Кургальжинское шоссе на 18 % и ул. Орынбор на 26 %.

Завершение строительства улиц Ақмешит, Түркістан, №24, Бұқар жырау, Қ. Рысқулова обеспечило транспортную доступность в районе выставки «ЭКСПО 2017».

В свою очередь, улицы Ақмешіт и Түркістан разгрузили проспекты Мәңгілік Ел на 12 % и Қабанбай батыра на 9%. Кроме того, появилась возможность запустить 2 маршрута общественного транспорта для обслуживания новых жилых комплексов по данным улицам.

Строительство ул. А. Байтұрсынова и Ж. Нәжімеденова обеспечило проезд к ж/д вокзалу «Нұрлы жол», благодаря чему произошла разгрузка старого вокзала на 70 % (большое количество поездов переведено на новый вокзал). Также, для обслуживания новых жилых комплексов и вокзала «Нұрлы жол» по данным улицам были запущены 6 маршрутов общественного транспорта.

Тұрғындар үшін ақпарат

Басшысына өтініш

Азаматтарды қабылдау кестесі

July 16, 2019
Жөндеу жұмыстарына байланысты Республика даңғылының бойындағы жол учаскесі шектеледі.
July 16, 2019
Астана LRT кейбір маршруттардың қозғалыс схемаларының өзгеруін ескертеді
July 15, 2019
Жақсының үлгісі – жанып тұрған шамдай..
June 4, 2019
Алматы көшесінде көлік қозғалысы уақытша шектеледі
June 3, 2019
Елордада М. Дулатов көшесінде қозғалыс шектеледі
May 4, 2019
15 мамыр мен 1 қыркүйек аралығында Қабанбай және Тұран даңғылдарының бір бөлігінде қозғалысқа ішінара шектеу қойылады
May 4, 2019
Б. Майлин көшесінің бір бөлігіндегі қозғалысқа уақытша шектеу енгізіледі


574-777

При возникновении проблем и вопросов по городскому общественному транспорту, обращайтесь в контакт-центр