ГУ «Управление автомобильных дорог города Астаны»
Телефон:+7 (7172) 55-67-31, uad@astana.kz
Официальный сайт
ГУ «Управление автомобильных дорог
города Астаны»

В этом году на окраинах будет отремонтировано более 70 улиц

В этом году на окраинах будет отремонтировано более 70 улиц

Вопрос качества дорог – на постоянном контроле, передает официальный сайт акимата Астаны.

Акимат ставит перед собой задачу полностью заасфальтировать окраины. В этом году в столице будет отремонтирована 91 улица, из них более 70 – на окраинах. Об этом в ходе брифинга в СЦК рассказал аким Астаны Асет Исекешев.

«В этом году 91 улица будет построена и отремонтирована. Из них более 70 – на окраинах. Наша задача за 2 года полностью заасфальтировать окраины, туда будет подведен газ в следующем году, освещение будет подключено в этом году, остановки. Также мы начинаем реализацию проектов по созданию там парков и общественных спортивных центров», – сказал А. Исекешев.

На данный момент в столице внедряются новые материалы и технологии, которые позволят строить более качественные дороги.

«Вопрос качества дорог постоянно на контроле. Сейчас открыта лаборатория, которая проверяет качество дорог. Во-вторых, мы подключаем сейчас зарубежных специалистов по строительству дорог. Там несколько причин: есть действительно некачественное исполнение подрядчиками или использование некачественного битума, есть нарушения технологии. Например, для укладки дорог необходимо как минимум, чтобы 3 дня температура днем и ночью была +15 градусов. Но у нас погода иногда этого не допускает, поэтому иногда такие проблемы у наших подрядчиков случаются. Есть еще проблемы дорог, по которым своевременно не произведен нормативный ремонт. Например, улица Валиханова построена в советские времена, по ней нормативно в сутки должно ездить 30 тыс машин, а ездит 100 тыс. При 30 тысячах машин она должна ремонтироваться каждые 5 лет, а она уже 7 лет не ремонтируется. Почему? Это связано с бюджетным финансированием. Город быстро растет, чтобы одновременно решить все проблемы дорог, нужно более 1 трлн тенге. Понятно, что мы вынуждены приоритетно решать и обеспечить нормальный уровень дорог. В этом году ремонт затянулся по причине позднего лета, но я думаю, что в ближайшие 2-3 недели основной ремонт дорог будет завершен.  Мы сейчас отрабатываем новые технологии, новые материалы, которые делают дороги более качественными, более долговечными и более дешевыми. В прошлом году мы сделали 5 участков. Я думаю, что в ближайшие годы качество дорог значительно улучшится», – заключил А. Исекешев.

Информация для жителей

Обращение к руководителю

График приема граждан

Август 14, 2018
Проспект М. Жумабаева частично перекроют
Август 8, 2018
Улица Пушкина будет частично перекрыта до 20 августа
Июль 31, 2018
Проспект М. Жумабаева будет частично перекрыт до 11 августа
Июль 26, 2018
Проспект Мәңгілік Ел будет частично перекрыт с 27 по 30 июля
Июль 19, 2018
С 27 июля закроют участок дороги по проспекту Мангилик Ел
Июль 17, 2018
Столичные власти просят горожан с пониманием отнестись к ремонтным работам на дорогах
Июль 16, 2018
Разъяснительная информация по внедрению обязательного медицинского страхования на 2018 год