Телефон:+7 (7172) 55-67-31, uad@astana.kz
Официальный сайт
ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны»

В столице завершено строительство 11 улиц

В Астане завершено строительство 11 улиц протяженностью 23,4 км, сообщил в ходе заседания маслихата руководитель Управления автомобильных дорог Асхат Карагойшин, передает медиацентр столичного акимата.

«За счет выделенных средств из государственного бюджета на сегодняшний день завершено строительство 11 улиц протяженностью 23,4 км. Для сравнения: в 2014 году было построено 10,2 км, в 2015 году – 10,5 км дорог», – отметил А. Карагойшин.

В этом году на 90% выполнено строительство развязки на пересечении пр. Абылай хана и ул. Р. Кошкарбаева в рамках строительства Малой кольцевой дороги.

«Вместе с тем в текущем году начаты работы по строительству двух автомобильных мостов, продолжаются работы по строительству еще 19 улиц, в том числе как для снятия транспортной загруженности, так и в районах застройки социальных объектов», – сказал А. Карагойшин.

В рамках Малой кольцевой дороги продолжается строительство улицы Ш. Бейсековой от ул. Орынбор (ранее Сығанақ) до пр. Улы Дала (ранее Хусейн бен Талал) протяженностью 3 км.

В текущем году начато строительство двух мостов по ул. Хусейн бен Талал: большой мост через реку Есиль и мост чрез канал «Нұра – Есiл». Завершение сооружений планируется в 2018 году.

«Планируется начать строительство проспекта Улы Дала на участке от пр. Тауелсыздык до ул. Ш. Калдаяқова. Со следующего года будет начато строительство проспекта Тауелсыздык на участке от ул. № 46 до ул. № 31, что позволит более 10 тыс. автомобилей в сутки, минуя новый административный центр, по пр. Мангилик Ел попасть в юго-восточную часть города», – заключил А. Карагойшин.

Информация для жителей

Обращение к руководителю

График приема граждан

Ноябрь 29, 2018
Главный приоритет работы акимата – это обеспечение для всех жителей Астаны, независимо от района и улицы, комфортных, доступных и безопасных условий для жизни, работы и отдыха.
Ноябрь 12, 2018
В Астане появятся новые участки дорог с односторонним движением
Ноябрь 9, 2018
О подписании договора государственно-частного партнерства
Октябрь 27, 2018
На пересечении улиц Кошкарбаева и Кордай будет перекрыто движение
Октябрь 23, 2018
Перекресток улиц Кошкарбаева и Озбекали Жанибека будет перекрыт с 24 октября до 2 ноября
Октябрь 23, 2018
Улицу Янушкевича частично перекроют на неделю
Октябрь 12, 2018
Столичное управление транспорта чествует тех, кто многие годы самоотверженно трудился на благо своего предприятия


574-777

При возникновении проблем и вопросов по городскому общественному транспорту, обращайтесь в контакт-центр