Телефон:+7 (7172) 55-67-31, uad@astana.kz
Официальный сайт
ГУ «Управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Астаны»

105 улиц отремонтировано в Астане в 2017 году

В этом году проведен средний ремонт дорожного полотна на 105 дорогах протяженностью 64,8 километра, передает медиацентр столичного акимата.

В том числе текущий ремонт произведен на 34 улицах протяженностью 33,1 км, на окраинах города – 55 улиц протяженностью 21,2 км, в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» отремонтировано 14 улиц протяженностью 9,75 км.

«В текущем году был произведен средний и текущий ремонт на 105 улицах. На 34 улицах в рамках программы был сделан средний ремонт. В рамках развития жилых массивов на окраинах был выполнен ремонт 55 улиц, а также в рамках «Дорожной карты развития-2020» были выполнены работы на 14 улицах. Была проведена реконструкция на 11 улицах: Байтурсынова, Нажимеденова, А-82, Акмешит, Туркестан, от улицы Орынбор до проспекта Улы Дала, 24-я улица, 26-я улица. Такие улицы, которые разгружают квадраты, как проспект Кабанбай батыра и Маңгилик Ел», – рассказал корреспонденту медиацентра и.о.заместителя руководителя Управления автомобильных дорог города Астаны Аскар Исаков.

Вместе с тем в текущем году начаты работы по строительству двух автомобильных мостов по улице Улы Дала через канал Нура-Есиль и реку Есиль.

Он также отметил, что на данный момент в столице насчитывается 953 улицы протяженностью 1 049 километров, из них 75% асфальтированы.

«На сегодняшний день продолжаются работы по обустройству правоповоротных съездов, которые, в свою очередь, снизят нагрузку на самом перекрестке и на подходах к нему, а также значительно увеличат пропускную способность, уменьшат количество конфликтных точек и обеспечат беспрепятственный проезд транспортных средств, движущихся направо. До конца года правоповоротные съезды планируется обустроить на 8 пересечениях улиц столицы», – проинформировал представитель ведомства.

По его словам, правоповоротные съезды будут обустроены на таких пересечениях, как улица Валиханова – проспект Абая и уменьшение улицы Валиханова, Валиханова – Кенесары, проспект Мангилик Ел – улица Керей-Жанибек хандар, проспект Республики – проспект Богенбай батыра, проспект Республики – улица Сейфуллина, Богенбай батыра – улица Валиханова и уменьшение улицы Валиханова, проспект Богенбай батыра, проспект Мангилик Ел – улица Достык, проспект Мангилик Ел – улица Кунаева.

По информации собеседника, в районе пересечения проспекта Мангилик Ел и 31-й улицы проведены работы по устройству парковки на площади 35 тыс. квадратных метров на 1500 парковочных мест.

«Продолжаются работы по строительству еще 19 улиц протяженностью 43,8 км, в том числе как для снятия транспортной загруженности, так и в районах застройки социальных объектов», – заключил он.

Информация для жителей

Обращение к руководителю

График приема граждан

Ноябрь 12, 2018
В Астане появятся новые участки дорог с односторонним движением
Ноябрь 9, 2018
О подписании договора государственно-частного партнерства
Октябрь 27, 2018
На пересечении улиц Кошкарбаева и Кордай будет перекрыто движение
Октябрь 23, 2018
Перекресток улиц Кошкарбаева и Озбекали Жанибека будет перекрыт с 24 октября до 2 ноября
Октябрь 23, 2018
Улицу Янушкевича частично перекроют на неделю
Октябрь 12, 2018
Столичное управление транспорта чествует тех, кто многие годы самоотверженно трудился на благо своего предприятия
Октябрь 2, 2018
Улицу Тархана частично перекроют до 4 октября


574-777

При возникновении проблем и вопросов по городскому общественному транспорту, обращайтесь в контакт-центр